Une démonstration culinaire avec le chef Mathieu Gauthier 

Une démonstration culinaire avec le chef Mathieu Gauthier 
Le chef Mathieu Gauthier sera présent ce samedi au marché public de Drummondville. (Photo : gracieuseté du marché public de Drummondville)

MARCHÉ PUBLIC. Ce samedi 11 août, dans le cadre de la semaine des marchés publics du Québec, celui de Drummondville en profitera pour célébrer les marchands locaux tout en faisant redécouvrir les produits du terroir. Pour l’occasion, l’établissement a invité le chef Mathieu Gauthier du restaurant Le Baboune Bar Tapas.

Mathieu Gauthier en est à sa sixième collaboration avec le marché public, où il présente des recettes inspirées des produits d’ici. Ce samedi, il fera deux démonstrations culinaires, à 11 h et à 13 h, en collaboration avec BBQ Labonté. Le chef concoctera une poitrine de poulet éclatée de la ferme des Voltigeurs. La recette a été créée autant que possible avec les produits que l’on peut trouver au marché public. Les gens sur place pourront déguster gratuitement les plats finaux.

La Semaine québécoise des marchés publics

Ce vendredi débutera la 10e édition de la Semaine québécoise des marchés publics présentée par l’Association des Marchés publics du Québec et l’Union des producteurs agricoles. Cette initiative a pour but de témoigner d’une gratitude envers les producteurs du Québec qui permettent à la population de manger local. Le marché public de Drummondville sera animé tout le weekend et les marchands présents feront découvrir des produits frais, locaux et gourmands au public.

Pour les tout-petits, il y aura des cahiers d’activités éducatives à thématique d’alimentation saine et locale contenant des jeux, des questionnaires, des dessins à colorier et plus encore.

Partager cet article