«Nos nageurs ont de quoi être fiers»

Les nageurs des Requins ont décroché plusieurs médailles à Saint-Hyacinthe. (Photo : gracieuseté)

NATATION. Les nageurs des Requins de Drummondville ont décroché plusieurs médailles lors de leur participation au championnat de natation AA d’été disputé récemment à Saint-Hyacinthe.

Au total, les 14 nageurs drummondvillois ont pris part à 36 finales individuelles durant cette fin de semaine.

«Nos représentants se sont surpassés, que ce soit en améliorant leur meilleure performance personnelle à vie, en ayant une belle exécution technique et stratégique ou encore en encourageant leur coéquipiers. Nos nageurs ont de quoi être fiers», a lancé Amélie Poirier, entraîneuse-chef des Requins.

Jérémie Lévesque s’est particulièrement distingué en remporté une médaille d’or au 400 m quatre nage individuelles grâce à un chrono de 5 min 12.4 s, soit une amélioration de cinq secondes sur sa marque personnelle. Il a également raflé des médailles d’argent au 200 m brasse (2 min 45.21 s), au 200 m quatre nages individuelles (2 min 27,2 s) et au 100 m brasse (1 min 16,3 s) ainsi qu’une médaille de bronze au 100 m papillon (1 min 08,1 s).

De son côté, Maïka Lampron a gagné une médaille d’or au 1500 m libre avec un temps de 19 min 40.6 s, soit une amélioration de 14 secondes sur son meilleur temps.

Elsa Darveau a quant à elle obtenu une médaille d’or au 200 m brasse avec un temps de 2 min 58.4 s. Elle a également gagné une médaille de bronze au 100 m papillon en vertu d’un chrono de 1 min 14.4 s. Marielle Charest a pour sa part enlevé une médaille d’or au 800 m libre grâce à un temps de 10 min 23,5 s.

Nicolas Marquis, Colin Rivard, Kayla M-Gauthier, Mika DeChantal, Félixe Siméon et Marie-Jeanne Caron ont également participé à des finales. En relais, Ann-Frédérique Laberge, Sarah-Maude McCann, Kate Vallières et Alexis Frenette ont également bien fait.

Au classement par équipes, les Requins ont terminé en sixième position parmi les 25 clubs présents.

«Nous étions seulement 14 nageurs, mais chacun a contribué au moins une fois au pointage de l’équipe lors de la fin de semaine», a précisé Amélie Poirier en terminant. (JH)