Double médaillée au championnat canadien

Catherine Lapointe

NAGE SYNCHRONISÉE. Catherine Lapointe a terminé sa saison en force lors du championnat canadien ouvert de nage synchronisée. La compétition a récemment réuni quelque 250 athlètes au centre sportif des Jeux panaméricains de Toronto.

La Drummondvilloise de 17 ans a décroché la médaille d’argent en duo libre dans la catégorie senior. L’équipe qu’elle formait avec Mélody Roy a mérité une note de 76,27 points, terminant à 4,73 points de la première position.

En équipe, Catherine Lapointe a aidé le club Montréal Synchro à remporter la médaille de bronze chez les juniors.

En figures individuelles, l’ancienne porte-couleurs des Nixines de Drummondville a obtenu le cinquième rang au Canada chez les juniors. Les juges lui ont accordé une note de 74,25 points, ce qui représente le meilleur résultat québécois. Pas moins de 166 nageuses de partout au pays étaient en action dans cette catégorie.

Plus tôt cette année, Catherine Lapointe a notamment remporté des médailles d’or en duo et en équipe au championnat québécois de sélection disputé à Montréal en plus de se démarquer au championnat canadien de sélection tenu à Québec. Avec cette solide performance en sol ontarien, la talentueuse athlète met donc fin à son parcours de trois saisons chez les juniors avec l’équipe Montréal Synchro.