Des pâtisseries pour rappeler les joies de l’hiver

Des pâtisseries pour rappeler les joies de l’hiver
Les élèves ont confectionné plusieurs gâteaux dans le cadre d'un projet spécial portant sur les joies de l'hiver.

GÂTEAUX. Les étudiants en pâtisserie du Centre de formation professionnelle Paul-Rousseau (immeuble Marie-Rivier) ont confectionné plusieurs gâteaux en forme de patinoires afin de rappeler aux jeunes d’aujourd’hui les joies de l’hiver et le plaisir de jouer dehors en famille.

Les enseignants Jean-Claude Boisclair, Line Lefebvre et Mario Patry ont supervisé et guidé les élèves dans les étapes de la confection et de la production.

« On a utilisé 67 lb de sucre, 62 lb de farine et un peu plus de 22 lb d’autres ingrédients. Les élèves ont passé deux jours sur ces projets. Ça donne un beau résultat. Pour l’an prochain, on prépare quelque chose qui va se rapprocher des jeunes», a affirmé M. Boisclair, enseignant.

Ces gâteaux ont été offerts en dessert aux 1 300 élèves et au personnel de l’école Marie-Rivier à l’occasion du dîner de Noël le vendredi 23 décembre.

Partager cet article