Premier week-end parfait pour les Maçons

Jonathan Habashi
 Le Maçonnerie Lauzière a signé une victoire de 5-4 sur les Cobras, samedi soir, à Princeville. (Photo : MP Photo)

HOCKEY. Le Maçonnerie Lauzière a connu un week-end d’ouverture parfait.

À sa deuxième sortie en saison régulière dans la Ligue régionale de hockey senior A, samedi soir, à Princeville, la formation de Saint-Cyrille a signé une victoire de 5-4 sur les Cobras. Tirant de l’arrière 3-1 après 20 minutes de jeu, puis 4-2 en fin de deuxième période, la troupe de l’entraîneur-chef Andrew Luttrell n’a jamais abandonné.

Le gardien Olivier Gagnon a effectué 25 arrêts. (Photo : MP Photo)

À travers cette remontée, Jérémie Plante a inscrit deux buts tandis que Justin Cloutier a récolté un but et deux passes. Félix Landry, Michaël Bellemare et Simon Laliberté ont obtenu chacun deux aides. Xavier Noury et Émile Lavallée (but gagnant) ont également déjoué le gardien Christopher Landry, qui a fait face à 19 tirs.

Le gardien des Maçons, Olivier Gagnon, a repoussé 25 des 29 lancers dirigés vers lui. Nicolas Bergeron, Frédérick Mercier, Jordan Gagnon et Maxandre Landry-Brassard ont marqué les buts des Cobras. Pour l’équipe autrefois basée à Warwick, il s’agissait d’un premier match à domicile cette saison.

La veille, devant leurs partisans, les Cyrillois avaient entamé leur calendrier régulier en renversant les Constructions Côté de Louiseville au compte de 4-3.

Le Maçonnerie Lauzière disputera son prochain match vendredi soir, à compter de 20 h 30, à Coaticook. Samedi soir, le JB de Daveluyville sera de passage à l’aréna de Saint-Cyrille à compter de 21 h.

En texte et en images : Soirée d’ouverture réussie pour les Maçons