Sam Oliver trop fort pour les Cataractes

Jonathan Habashi
Sam Oliver. (Photo : archives, Ghyslain Bergeron)

HOCKEY. Les Voltigeurs ont soutiré une victoire de 6-5 en prolongation aux Cataractes de Shawinigan, vendredi soir, dans un match hors-concours disputé à l’aréna Familiprix de Saint-Gabriel-de-Brandon.

Tirant de l’arrière 3-1, 4-2 puis 5-3, les Drummondvillois ont refusé d’abandonner. L’attaquant de 18 ans Maxime-Olivier Drolet a créé l’égalité 5-5 en fin de troisième période, puis le vétéran de 20 ans Sam Oliver a enfilé le but vainqueur avec seulement dix secondes à écouler en prolongation.

Disputant un premier match préparatoire, Sam Oliver a terminé sa soirée de travail avec quatre buts en plus de récolter une passe. Son compagnon de trio de 20 ans Noah Reinhart a également obtenu cinq points, dont quatre mentions d’assistance. Le défenseur de 19 ans Yan Gaudreau s’est fait complice de trois buts, dont celui de la victoire.

Invité de dernière minute au camp des Voltigeurs, l’attaquant ontarien de 19 ans Adam Cavallin était en uniforme face aux Cataractes. L’ancien des Frontenacs de Kingston (OHL) a été tenu à l’écart de la feuille de pointage.

Dans le camp des Cataractes, l’attaquant de 17 ans Cole Chandler a inscrit deux buts et une passe. Éli Baillargeon (1-2), Kody Dupuis (1-1) et Vince Élie ont également touché la cible. Le défenseur de 18 ans Justin Lemay a amassé deux aides.

Les Voltigeurs ont dirigé 33 tirs vers le gardien de 18 ans Mathis Langevin. Les recrues Jean-Simon Marcil et Nathan Boudreau ont fait face à 38 lancers.

Quelques heures plus tôt, le défenseur de 18 ans William Bérubé, le défenseur de 17 ans Yannick Côté-Salmeron et l’attaquant de 17 ans Médéric Henrichon avaient été retranchés par les Voltigeurs.

Les Voltigeurs devraient procéder à une dernière vague de coupures d’ici dimanche afin de respecter la date limite pour les joueurs fréquentant le cégep. L’alignement de l’équipe devrait alors connu en vue de la saison 2024-2025.