Les handballeuses drummondvilloises sont championnes canadiennes

Jonathan Habashi
L’équipe féminine senior du club de handball de Drummondville a remporté le championnat canadien. (Photo : gracieuseté)

HANDBALL. Les filles du club de handball de Drummondville sont championnes canadiennes.

Lors du récent championnat national disputé à l’aréna Howie-Morenz de Montréal, les Drummondvilloises ont vaincu le club de Granby 21-20 en finale de la catégorie senior féminine. Mahély Lemaire a inscrit le but vainqueur avec seulement cinq secondes à écouler à la partie.

Ayant disputé cinq matchs en l’espace de trois jours durant cette compétition, les handballeuses drummondvilloises ont battu les formations de Laval, Rosemont et Champlain, subissant une défaite par un point face à l’équipe de Granby.

L’arrière-centre Céline Labonté a été nommée joueuse par excellence du tournoi. L’arrière Mahély Lemaire et la pivot Alexandra Pivin ont également percé l’équipe d’étoiles de la compétition.

«Ces trois filles-là ont été dominantes, mais tout le monde a bien joué, a exprimé l’entraîneur-chef du club drummondvillois, Stéphane Berteau, qui est épaulé dans ses tâches par Éric Choquette. Chaque fille a donné son 100 %.»

L’Express vous invite à télécharger son application. Vous pourrez ainsi continuer de lire vos nouvelles gratuitement, et ce, en temps réel. N’oubliez pas d’activer les notifications!